首页

北京大学中文系2017年度博士生招生面试通知

日期: 2017-04-11 信息来源:中文系

 北京大学中文系2017年度博士生招生面试通知

 

经初审和学科笔试考核,中文系确定66名中国内地博士生申请者进入面试。面试将于2017422日进行。现将有关事项通知如下:

 

一、进入面试的内地博士考生名单

文艺学(4苏展、王卉媛、惠帅、莫凡妮

语言学(6:李斌、张帆、何治春、李璠希、尹会霞、周启红

汉语史(4:曹亚北、池明明、刘翔宇、赵清泉

现代汉语(6):鲁小龙、孙竞、王佳骏、肖辛格、郑洁、王平夷

古典文献(7:李卿蔚、李素云、李晢美、邱明、吴娟、赵学艺、赵瑶瑶

古代文学(18:陈婧、沈相辉、王东、夏宇阳、赵想、朱英圣、黄鸿秋、霍丽婕、王悦笛、杨照、刘杰、任刚、王亚男、王乙珈、吴飞鹏、左怡兵、马轶男、杨帅

现代文学(5:李辰、李剑章、唐小林、武頔、郑浩月

当代文学(9:傅善超、吉云飞、李强、吕欣桐、谭雪晴、童宛村、王植、张宇奇、周怡彤

比较文学(3:谢云开、杨陈、胡亮宇

民间文学(4:宝诺娅、李娟、李梦、刘雪瑽

 

二、面试程序和要求

面试的时间地点

进入面试的中国内地博士考生于2017421日(星期五)上午8301030办理报到手续。地点在北大中文系一楼115

422日(星期六)进行面试,具体时间和地点报到时通知。

考生需要提交的资料

考生在面试时需提交(如果已经提交,可不再提交)《报考攻读博士学位研究生登记表》,以及各种可证明本人研究潜能的材料(包括攻读博士研究生阶段的研究计划、生源学校硕士阶段正式成绩单加盖学校教务章、以及本人已取得的科研成果等)。考生需出示本人二代居民身份证。托福、雅思成绩需携成绩单原件确认。应届毕业生需提供学生证的原件及复印件,非应届毕业生需提供毕业证书和学位证书的原件。考生应保证所提供材料真实和准确,如发现弄虚作假将取消复试和录取资格。

■面试方式和成绩计算

面试采取口试方式进行,试题从事先准备的多个试题中抽答。每位考生的考试时间不少于30分钟。

考生总成绩包括笔试成绩和面试成绩。总成绩构成为:

总成绩 = 学科笔试成绩×50% + 面试成绩×50%

 

北京大学中文系

2017410