首页

北京大学中文系通过初审的2010年推荐免试研究生名单及笔试通知

日期: 2009-09-21 信息来源:中文系

(第二版/发出时间:2009年9月22日)

一、通过初审的2010年推荐免试研究生名单
    经各专业(教研室)审查,下列75名同学(其中北京大学41人,其他高校34人,排名不分先后)通过北京大学中文系推免生资格初审:

1. 文艺学(共9人):姚永泳(辽宁大学)、沈悦(北京大学)、陈曦(陕西师范大学)、刘姿均(中央民族大学)、何欢(北京大学)、荣文汉(北京大学)、巩国莹(北京大学)、彭沁沁(重庆大学)、刘海锋(内蒙古大学)。

2. 语言学及应用语言学(共8人):汪汝会(中央民族大学)、邱丽媛(中央民族大学)、秦瑞(四川大学)、张竞婷(兰州大学)、魏新丽(北京大学)、张静芬(北京大学)、李惠(南京师范大学)、曹慧萍(南昌大学)。

3. 汉语言文字学(共14人):现代汉语(含对外汉语教学、中文信息处理):周诺(北京大学)、宁瑶瑶(兰州大学)、孙姝(吉林大学)、郭艳瑜(中国人民大学)、赵明月(北京大学)、张倩(北京大学)、关思怡(北京大学)、赵宇(南开大学)、陈中钰(华中师范大学)、高诗云(北京大学);汉语史:李昌禹(北京大学)、王春茵(北京大学)、王广雷(北京大学)、苏婧(北京大学)。

4. 中国古典文献学(共6人):仝十一妹(北京大学)、唐田恬(北京大学)、杜萌(北京大学)、赵昱(北京大学)、刘芸(北京大学)、李振华(北京大学)。

5. 中国古代文学(共12人):胡琦(北京大学)、周靖静(四川大学)、朱姗(南京大学)、罗静(北京大学)、富嘉吟(北京大学)、董岑仕(北京大学)、丁一秋(北京大学)、曾小(北京大学)、任滨雁(北京语言大学)、金方廷(华东师范大学)、吴佳妮(浙江大学)、王璐(内蒙古大学)。

6. 中国现当代文学(共21人):中国当代文学:付子英(辽宁大学)、卞心怡(南京大学)、姜苗苗(浙江大学)、黄倩倩(北京大学)、朴婕(北京大学)、林品(北京大学)、陈欣瑶(北京大学)、祁立(南京师范大学)、韩沛奇(北京大学);民间文学:李超(北京大学)、李晓春(北京大学)、黄智咏(北京大学);中国现代文学:路杨(中央民族大学)、党雪晴(山东大学)、朱基钗(中国人民大学)、宋陈宇(浙江大学)、钱静(苏州大学)、朱思婧(华中科技大学)、张一帆(北京大学)、王适文(北京大学)、骆冰兰(北京大学)。

7. 比较文学与世界文学(共5人):张烨(北京大学)、何双双(北京大学)、应敏燕(北京大学)、李欢欢(浙江大学)、梁爽(北京师范大学)。

二、通过初审推荐免试研究生的考试安排
    上述通过初审考生定于9月26日(星期六)参加由中文系统一组织的笔试,考试地点在第二教学楼107教室。上午8:00-11:00为综合考试,考试内容为中文系全部本科主干基础课的基本知识和考生的写作水平(包括必答的选择题和填空题90分,古文标点和翻译10分,选做的作文题50分);下午13:00-16:00为专业考试,考试内容按中国文学、语言学、古典文献学、中文信息处理四个本科大专业分别命题(包括名词解释、简答、分析、论述等题型,共计150分)。
    笔试通过的成绩均必须最低为及格(即2张卷子各不低于90分,且总分300分折合成100分后不低于60分);但外校考生可在两张卷子笔试成绩折合成100分的基础上加5分计算。笔试通过率可按计划录取名额的1:1.5掌握,即在达到及格线的考生中从高分到低分依次确定参加差额面试的考生名单,额满为止。带有专项接收指标的考生不受名额限制,但笔试成绩亦须合格。

通过笔试的推免生名单及面试具体安排将于9月26日晚上公布。

                                                                                   北京大学中文系
                                                                                  2009年9月22日