首页

北京大学中文系2011年推荐免试硕士生和直博生拟录取名单

日期: 2010-10-13 信息来源:中文系

    经北京大学中文系考试和北京大学研究生院审定,下列49名考生(含专项指标录取考生和外国考生)获得2011年北京大学中文系推荐免试的硕士研究生和本科起点直接攻读博士学位研究生(直博生)拟录取资格:

1. 文艺学(共6人):顾晓路(北京大学 / 直博)、李璇(北京大学)、王丁(北京大学)、杨晓雪(北京大学)、王焱(北京大学)、吴姗(南京师范大学)。

2. 语言学及应用语言学(共3人):黄攀伟(北京大学)、李卓琳(北京大学)、汪强强(北京大学)。

3. 汉语言文字学(共14人):现代汉语(含对外汉语教学、中文信息处理):魏航(北京大学 / 直博)、何雨殷(北京大学)、陈稚瑶(北京大学)、刘菲晖(北京大学)、王靖楠(北京大学)、马腾(北京大学)、顾敏贤(南京大学)、刘彬(华中师范大学);汉语史:丁姝(北京大学/直博)、刘杰(北京大学)、王媛媛(北京大学)、曹阿俐(北京大学/外)、宋雪(山东大学)、余素勤(四川大学)。

4. 中国古典文献学(共5人):蒋仁正(北京大学 / 直博)、俞昕雯(北京大学)、杨光磊(北京大学)、韦胤宗(北京大学)、宋晛(北京大学)。

5. 中国古代文学(共5人):黄琪(北京大学/直博)、吴可(北京大学/直博)、韩世中(北京大学 / 直博)、肖潇(北京大学)、曹德超(北京大学)。

6. 中国现当代文学(共14人):中国现代文学:赵楠(北京大学)、吕漪帆(北京大学)、刘璐(中央民族大学)、周旻(华东师范大学);中国当代文学:白惠元(北京大学 / 直博)、薛静(北京大学)、陈澹宁(北京大学)、王梓瑜(北京大学)、马晋(北京大学)、孙牡丹(北京大学)、张伟一(北京大学)、易飞(北京大学 / 外)、;民间文学:范雯(北京大学 / 直博)、吕虹(北京大学)。

7. 比较文学与世界文学(共2人):张钰珣(北京大学)、雷鸣(首都师范大学)。

请上述考生注意下列事项:
    1. 报名手续:上述拟录取名单中的外校考生,须持我校发出的拟录取接收函,到本人所在学校的教务处(或学生处)领取省级高校招生办公室签发(加盖公章)的推荐免试硕士生报名表,并在规定的时间到所在学校指定的报名点办理正式报名手续,未办理正式报名手续的将不能录取。网报时限为:2010年10月10日-10月31日,每天9:00—22:00。
    2. 资格复审:北京大学在发出正式录取通知书前,将对获得初取资格的推免生按以下要求进行资格复审:(1)完成本科培养方案规定的所有课程及实践环节(含毕业论文或实习)的学分要求;(2)毕业论文或实习的成绩应为“良”或以上;(3)取得初取资格后,本科阶段所有必修、限选及公选课程不得出现不及格成绩;(4)自取得初取资格至入学报到之日前未受过任何处分。上述资格审查通过者方可被录取。未通过资格审查者将被取消录取资格,由学生所在学校本科教务部门按本科学籍管理规定办理相应手续。

特此通告。
北京大学中文系
2010年10月14日