首页

中文系2013年博士后招聘启事

日期: 2013-04-03 信息来源:中文系

    中国语言文学博士后流动站依据《北京大学博士后研究人员管理办法(试行)》招聘博士后,除执行该管理办法的相关规定外,现就具体专业要求作如下补充说明:

学科方向
聘用人数
博士后类别
聘用条件
联系人
说 明
咨询联系

中国语言文学
1
全职博士后,人事关系转入北京大学
中国语言文学学科下任意研究方向,有较强的独立研究能力和良好的学术发展潜质。
申请人欲合作的中文系教授
窦克瑾
010-62751604
dkj@pku.edu.cn

语言学及应用语言学
1
有比较扎实的语言学(句法学、语义学)或应用语言学方面的训练,或者在算法设计和程序编制方面有较强能力的语言信息处理方面的博士,能够热心参加合作导师所主持的课题研究和项目管理工作。
袁毓林yuanyl@pku.edu.cn

现代汉语或语言学及应用语言学
1
现代汉语专业或语言学及应用语言学专业,擅长语法分析和语义分析
郭锐
guoruipku@163.com
此博士后为北京大学和香港理工大学联合招收

批评理论与现当代中国文学
1
联合博士后,人事关系不转入北京大学
优先考虑鲁迅研究、左翼文学与文化、社会主义文化现代性研究等领域内的青年学者。要求参加北京大学批评理论中心在国内外组织的各种学术活动,并在其中担任一定学术助理工作或翻译、编辑工作。要求在站期间,在博士论文章节修改的基础上,在国内学术刊物上发表2篇论文;在国际学术刊物发表1篇论文。出站前要求完成博士论文的修改和定稿(入站前已出版博士论文的青年学者则要求完成第二本专著的初稿。)北京大学批评理论中心保留博士论文修改稿或专著初稿的第一审稿/退稿权;如合乎标准,将收入中心丛书系列(北京大学出版社)并提供出版资助。
张旭东
Xz3@nyu.edu
此博士后为北京大学批评理论中心招收

申请及提交材料相关事宜:
(1)申请材料包括:个人简历、学术成果目录、代表成果2种、博士后研究计划;
(2)请持上述申请材料直接与上表中所列相关联系人联系,并同时发邮件至dkj@pku.edu.cn
(3)系学术委员会将在4月末进行审核,通过投票表决的方式确定进站人选,之后会将表决结果通过邮件告知申请者;
(4)所有申请材料恕不退还。
中国语言文学系
2013-3-18