首页

北京大学中文系2014年度推荐免试研究生面试名单和面试安排

日期: 2013-09-24 信息来源:中文系

经专业笔试和科研论文考查,下列 71 名同学进入北京大学中文系推免生面试:

一、通过初审的推荐免试研究生(含直博生)名单:
    经各专业(教研室)审查和中文系审定,下列71名同学(排名不分先后)通过北京大学中文系推荐免试研究生(含直博生)资格的初审:

1. 文艺学(共8人):赵洁、李凯歌、张庆雄、黎潇逸、鄢虹、王卉媛、张清莹、李晚寒。

2. 语言学及应用语言学(共5人):王淑琳、吴韵、余德江、龚希劼、张亚如。

3. 汉语言文字学(共12人):
现代汉语: 文雅、徐毅发、李安然、陶一菁、崔叶子、周怿培、王品佳、张帆、崔璨;汉语史:朱洁瑾、王静、汪春涛;

4. 中国古典文献学(共10人):文若暄、任思怡、董晨、王诗雨、高虹飞、张畅、崔璨、徐紫馨、李晢美、杜雪。

5. 中国古代文学(共12人):洪淑娴、刘杰、张东宁、郑韵扬、陈琳琳、吴飞鹏 、张力、袁硕、齐肇楠、王亚男、杨照、闫翥骐。

6. 中国现当代文学(共16人):
      中国现代文学:李琬、马娇娇、高思、秦雅萌、贺璞薇、段蕴恒、李剑章;
      中国当代文学:宋潇、韩煦、王玉玊、叶栩乔、唐芊尔、李派、李轶男、王柯月、李喆。

7. 比较文学与世界文学(共4人):周颉、韩阳、濮玥、谢云开。

8.中国民间文学(4):朱佳艺、谭雪晴、宝诺娅、邱苑婷。

二、推荐免试研究生的面试安排
 
教研室 面试开始时间 面试地点   

语言学 9月25日上午9:00 人文学苑6号楼115   
现代汉语 9月25日上午8:30 人文学苑6号楼253   
古典文献 9月25日上午9:00 古文献中心(哲学楼3层)   
古代文学 9月25日上午8:30 人文学苑6号楼149   
当代文学 9月25日上午8:30 人文学苑6号楼135   
民间文学 9月25日上午8:30 人文学苑6号楼217   
文艺学 9月25日下午13:30 人文学苑6号楼115   
古代汉语 9月25日下午14:30 人文学苑6号楼253   
现代文学 9月25日下午14:00 人文学苑6号楼135   
比较文学 9月25日下午14:30 人文学苑6号楼149 

三  转报专硕
    未进入面试的推免生和进入面试而未能被最终录取的学术型硕士、直博申请者可以申请专业型硕士生(创意写作)的推免,申请者需参加专硕推免生的笔试和面试,成绩合格方可录取。专硕的笔试将在9月26日上午8:30-11:30进行,专硕面试将在9月26日下午3:30开始。
    要转报专硕的考生须于9月25日下午4:30前向中文系研究生招生教务办公室曲老师提出申请。(电话:62753045)
 

北京大学中文系
2013年9月24日