首页

北京大学中文系2014年外国及港澳台研究生面试的公告(新)

日期: 2014-04-02 信息来源:中文系

根据研究生院的通知,我系定于201341718日进行2014年外国及港澳台研究生入学面试工作,现将有关事项通知如下:
 

一、进入复试的外国及港澳台考生名单
外国博士考生12人):郑明和、杨迎楹、李知炫、李命定、彭文斌、张秀贤、申东城、早川太基、刘勤、穆斯塔法、韩潭、好麦特 ;

外国硕士考生13人):金惠美、萧雯佳、吴相锦、郑玉京、常次和裕、
    蔡信光、林敏、崔贞仁、南宫旼、凌文郁、彭浩轩、朴贤京、洋介岡安

港澳台博士考生3人):车弘道、李宛蕙、许昊仁

港澳台硕士考生9人):邓思平、高幼丰、黄凯怡、黄隆秀、李虹瑾、刘炘坪、倪文婷、朱宸仪、徐畅
 

二、外国及港澳台考生面试程序和要求

■复试面试的时间地点
上述进入面试的外国考生及港澳台考生于2014417日(星期四)下午 1:30—3:30 办理报到手续,地点在北大中文系一楼135
418日(星期五)外国及港澳台博士和硕士考生进行面试,具体时间和地点报到时通知。

考生需要提交的资料
外国和港澳台考生报到时需提供护照和港澳台居住证,应届硕士/本科毕业生需提供学生证的原件及复印件,非应届硕士/本科毕业生需提供毕业证书和学位证书的原件及复印件(已经提交以上材料的考生不必重复提交)。考生应保证所提供材料真实和准确,如发现弄虚作假将取消复试和录取资格。港澳台硕士考生需交100元复试费。

■复试面试方式和成绩计算
外国和港澳台考生面试成绩权重应占总成绩的50%70%,其本科或硕士阶段成绩、科研成果占30%50%(以上均由各专业自行决定并在考试前向考生公布)。各专业应根据考生本人提供的各种证明材料(外国考生须有汉语水平考试(新HSK)(6级或以上成绩),按照招生限额确定录取名单。根据研究生院规定,除获中国政府奖学金的考生外,外国考生和港澳台考生录取人数分别不超过中文系博士生和硕士生计划录取名额的5%和3%。各专业拟录取的考生须给出排名,由系里根据专业分布和总成绩协调确定。
 

北京大学中文系
201442