动态新闻

     

语言学系列国际学术会议开始接受旁听报名

日期: 2010-01-21 信息来源:中文系

    为庆祝北京大学中文系建系100周年,庆祝乔姆斯基教授获授北京大学名誉博士学位,纪念朱德熙教授诞辰90周年和陆俭明教授从教50周年,北京大学中文系将联合有关高校于2010年8月上旬主办或协办:纪念朱德熙教授诞辰90周年和陆俭明教授从教50周年学术研讨会;第8届生成语言学国际学术研讨会(GLOW in Asia VIII)和第6届国际东亚理论语言学论坛(TEAL-6)系列国际学术会议。

会议现在开始接受旁听报名,具体安排如下:
    (1)会议开放接受中国内地和港澳台高等学校青年教师和在读博士或硕士研究生旁听。旁听者须提前报名并经审查录取,录取名额为200人。报名方式为下载报名表格,填写完成后请于5月10日之前发送至三个会议任一联络邮箱即可。旁听者旅费和食宿费自理,另须缴付报名费人民币100元,报名费缴付办法和会议期间食宿安排见会议网页通知。报名费缴付后未与会者,报名费不予退还。
    (2)报名旁听的高等学校青年教师和在读博士或硕士研究生,可报名旁听其中某个会议,亦可报名旁听全部会议,报名旁听全部三个会议的将优先录取。报名旁听者须按各个会议要求分别缴付报名费(即每个会议报名费人民币100元)后方可确认录取。
    (3)报名旁听的高等学校青年教师和在读博士或硕士研究生,无论会议地点在北京语言大学还是在北京大学,均由北京语言大学在该校学生食堂和宿舍安排食宿。拟在北京语言大学住宿者,均须按规定提前缴付住房押金(报到后冲抵住宿费)。住房押金缴付办法和截止时间见会议网页通告。住房押金缴付后未与会者,住房押金不予退还。
    (4)三个会议安排的文化考察活动为同一天(内容尚未最后确定),即都是2010年8月16日(星期一)。欲参加该项活动的各个会议的与会者和旁听者,须相应推后离京或提前到京,请在报名旁听或确认与会时予以说明,以便会议进行安排。会议文化考察活动的具体内容、费用标准和缴费办法另行通告。

查询会议细节可登录会议网页:
GLOW in Asia VIII:http://www.blcu.edu.cn/CLT/glow/glowasia8.html
TEAL6-6:http://www.teal.cbs.polyu.edu.hk/
ZHULU2010:http://ccl.pku.edu.cn/zhulu2010/

亦可致函会议专用联络信箱:
GLOW2010@blcu.edu.cn
teal6workshop@gmail.com
zhulu2010conference@gmail.com

另可登录北京语言大学理论语言学研究中心网页:
http://www.blcu.edu.cn/CLT/clt/index.html;或
北京大学中文系网页:http://chinese.pku.edu.cn/;或
北京大学汉语语言学研究中心网页:http://ccl.pku.edu.cn/

旁听报名表格下载:(中英文择一填写即可)
2010年GLOW&TEAL&ZHULU会议旁听报名表
preregistration form-GLOW-TEAL-ZHULU