动态新闻

     

怀念任秀玲同志

日期: 2010-01-21 信息来源:中文系

讣 告
    中国共产党党员、中文系退休干部任秀玲同志,因病医治无效,于2010年1月20日13时在北京去世,享年60岁。任秀玲同志遗体告别仪式将于2010年1月22日上午10时在北京西苑医院告别室举行,请参加遗体告别仪式的同志于22日上午9: 30在二体北侧上车。

联系电话:62751601传真:62759366
北大中文系任秀玲同志治丧办公室
                                                        2010年1月20日

任秀玲同志简要生平
    任秀玲同志1949年12月23日生于河北深县。1968年6月起在黑龙江建设兵团6师59团插队。1969年4月加入中国共产党。1973年9月进入北京大学中文系学习,1976年7月毕业留校工作,曾先后在中文系、校图书馆担任班主任、图书管理、留学生管理、本科生教务工作等,曾任中文系留办负责人,教育管理副研究员。
    任秀玲同志热爱祖国,热爱北大,爱岗敬业,有强烈的责任心和使命感。在不同的工作岗位上,她都能满怀热情,认真负责,兢兢业业。除了做好担负的管理工作职责,她还从各方面关心留学生们的成长,成为学生们的良师益友。她积极关注校系发展,在留学生培训以及联络校友筹资方面,作出了重要贡献。
    任秀玲同志热情开朗,乐于助人,有深厚的人文情怀。她热爱生活,积极进取,乐于接受新事物。面对困难,意志坚强,在用顽强的毅力与病魔搏斗的同时,仍然关注着北大与中文系的发展,体现出高度的爱心和责任感。
    任秀玲同志用自己的实际行动,书写了一个普通北大员工的不平凡人生,我们为失去这样一位友善的同事和朋友而感到悲伤,她的音容笑貌和可贵情怀永远留在我们心中。
任秀玲同志安息吧,我们会永远怀念你!

送别任秀玲

在最寒冷冬天的早晨
我们来了来送你
用思念用沉哀
用逝去岁月的记忆
用无言用静默送你
在图书馆在五院在燕园
到处记住你的勤恳你的奉献
你火一样的热情
你山一样的朴素
即使凋零了还会如火的红叶
亮在人的心里
你爽朗的笑会永远留下来
留在最寒冷的告别
留在最无言的静默
留在最是流水一样的思念里

                                                                              孙玉石 张菊玲同挽
                                                                                2010年1月22日