动态新闻

     

北京大学中文系百年系庆《我们的五院》图书征稿启事

日期: 2009-09-24 信息来源:中文系

北京大学中文系全体师生及系友:
    2010年是北京大学中文系百年华诞的大喜日子。中文系将推出系庆系列图书,《我们的五院》是其中的一本。
中文系自从校内三十二号楼搬进静园五院,已有三十年的历史。这三十年,是中文系发展史上的重要时期,培育了一大批知名学者和杰出校友,取得可喜的成绩。
    岁月悠悠,感慨不已。况复星云春树,文笔鸣凤。清夜长歌,致物惠风之怀,时序兴会,扶轮广庭之路。紫藤花的芳香,师长的背影,学生时代种种趣事----五院留给我们太多的记忆!
    值此百年华诞来临之际,即日起,我们面向中文系校友及在系师生征文字稿和相关图片,稿件即来即登,将先行发表在北京大学中文系主页“系庆活动征文”栏目和北京大学未名BBS中文系论坛置顶,并于2010年夏精选结集为《我们的五院》。

具体要求如下:

(1)文字
    一、旨在展示五院风采,为我们及后来者存美好之想念。
    二、与五院有关的人与事。
    三、字数不超过6千字。
    四、请附上作者简介和联系方式。

(2)照片
    征集与五院相关的各种图片资料或新老照片,纸版、扫描版或数码照片均可,纸版经我们数码化处理后即奉还。
    稿件请投至:
    电子稿:dxq@pku.edu.cn(杜晓勤),shaoyanjun@pku.edu.cn(邵燕君)
    文字手写稿、纸版照片:北京大学中文系 柳春蕊(100871)
2009年9月25日