动态新闻

     

曹文轩新作亮相希腊书展中国主宾国展台

日期: 2010-05-19 信息来源:中文系

来源:中国吉林网 2010年05月06日

    本网讯(记者高菲)日前,在希腊书展中国主宾国展台,举行了一场关于中国原创幻想类小说《大王书》的中希双语诵读会,作者曹文轩亲临现场进行诵读。
    “诵读”一直以来都是各大国际书展的保留活动,深受希腊读者的喜爱。在接力出版社推出的《大王书》系列作品中,曹文轩以幻想奇特、场面壮阔、气势磅礴,走向其创作的新高峰。第一部《黄琉璃》中,出逃自地狱的熄剥夺人间的光明、声音、语言和灵魂,欲用邪恶征服灿烂的人间,然而,少年茫在大王书的指示下挺身而出,一步步摧毁熄的计划。在第二部《红纱灯》中,凡中了熄魔法的人,都失去了声音,但是歌王和他的女儿璇却依然可以和万物对话,他们成了大熄王朝最大的心病----
    曹文轩,中国著名的学者及作家,现为北京大学中文系教授、博士生导师,同时担任中国作协全国委员会委员、北京作协副主席,其多部作品被翻译为英、法、德、日、韩等文字,曾获国际安徒生奖提名奖、中国安徒生奖、德黑兰国际电影节“金蝴蝶”奖等四十多种奖项。(责任编辑: 曹雪)