动态新闻

     

中文系2010级新生党支部成立

日期: 2010-09-21 信息来源:中文系

     9月17日下午,中文系2010级本、硕、博各党支部成立大会在五院一楼会议室顺利召开。中文系党委书记蒋朗朗老师、党委副书记金永兵老师、团委书记金锐老师以及学生工作办公室李军老师出席了会议。
    中文系2010级的本科新生党员,已经在开学前来到学校参加了新生党员培训,并且在开学初的迎新工作和其他系内集体活动中发挥了重要的作用。经过了党员培训的新生党员同学正在努力适应新的学习、生活环境,并且逐步成长为班级、系内的骨干力量。为了帮助党员同学能够在新的环境中更好地学习、生活,发挥党员的先锋模范作用,中文系党委组建了2010级本、硕、博各党支部。
    会上,中文系党委书记蒋朗朗老师首先就2010级新生党支部的成立作了发言。他指出:中国共产党始终是国家建设的先锋领导力量,大学生党员是中国共产党未来的接班人和建设者,应该着力做好大学生党员的培养和教育工作,使大学生党员的队伍不断壮大。中文系党委有着良好的发展和培养党员的传统,2010级新生本、硕、博三个党支部的成立为中文系党委的发展注入了新的活力。蒋书记希望2010级新生党支部能够保持并发扬中文系各党支部的光荣传统,不断创新,使中文系党委的建设更上一层楼。
    随后,中文系党委副书记金永兵老师对2010级新生党员提出了几点要求和希望,他指出:第一,新生党员应牢记共产党的章程,时刻以此要求自己,尽快适应新学期的学习生活,树立目标,勤奋努力;第二,新生党员应充分发挥自己的创新意识,积极组织党支部的特色活动,共同努力把2010级新生党支部建立为一个温暖和谐的大家庭;第三,新生党员应发挥模范带头作用,带动周围同学积极参与党支部的活动,发展新党员,实现共同进步。
    此外,2010级新生党支部的党员代表也作了发言,明确了新学期的任务和计划。最后,大会公选出中文系2010级本、硕、博三个党支部的支委成员。
    下午二时许,大会在同学们的掌声中圆满结束。