动态新闻

     

上海中文系系友举行“纪念北大中文系100年”茶话会

日期: 2010-10-08 信息来源:中文系

    北大上海校友网于2010年8月29日,在已有百年历史的上海最著名会所“张园”举行了“纪念北大中文系100年”茶话会,庆祝北大中文系即将到来的百年华诞(见下图)。
    北大上海校友网(http://bbs.pkushanghai.cn)建立于2005年,是一个由现在上海工作和生活的北大校友自发组织的联谊平台。他们已连续三年时间在每月末的星期日定期举办“校友周末沙龙”。
    此次庆祝北大中文系百年华诞的活动由张新华、马蕴霞、包蕾等10位中文系校友联名发起,王展等中文系系友在会后撰写了庆祝中文系100周年的文章,为百年中文系送上美好的祝福。北大上海校友网还将他们收集的中文系上海校友情况发给中文系系庆活动组,为系友录的资料搜存送上一份珍贵的礼物。

    上海系友庆祝中文系100周年茶话会
    上海系友庆祝中文系100周年活动