动态新闻

     

中文系召开全体班主任会议

日期: 2012-03-30 信息来源:中文系

    3月16日,中文系在静园五院216会议室召开班主任会议。系主任陈平原,党委书记、副系主任蒋朗朗,副系主任漆永祥,党委副书记、团委书记金锐以及学工办全体老师出席了本次会议。
    本次会议旨在了解各班近况,并在此基础上商议本学期工作重点。在会议中,毕业班级的班主任结合学工办近期的就业统计,根据在询问排查中了解到的学生就业意向和就业困难进行了学生就业情况的梳理,并对未就业的特殊学生群体予以了重点关注。同时,也讨论规划了毕业活动以及毕业情绪安抚方面的相关事宜。明年毕业班级的班主任则阐述了学生在保研和求职等发展道路上的意向和准备状况,指出了在对学生进行访谈指导过程中发现的问题,并通过交流提出了解决的方案。11级本科、硕士和博士班级的班主任主要从学生入学适应情况及其校园生涯规划切入,围绕设计班风学风建设,组织集体活动,保护学生人身财产安全等主题,联系现实近况展开了深入的阐发。此外,其他班级也就学生综合近况、学生集体出游安全、春季疾病防护等一系列方面做出了汇报。会议通过对各年级情况的了解,紧密联系学生的阶段培养目标,有针对性地对新学期的工作重点做出了统筹安排。
    本次班主任会议加深了中文系对学生状况的了解,加强了班主任工作的交流,明确了学生工作进一步的方向和重点。会议形成的决定和安排,不仅为不同年级学生的顺利发展提供坚实的保障,同时也为中文系新学期的育人工作提供了切实的指导,是加强中文系教育教学的重要措施。