动态新闻

     

中文系召开党员大会,选举产生出席北京大学第十二届党代会代表

日期: 2012-03-30 信息来源:中文系

    3月23日下午,中文系党委在理教107召开全系党员大会,选举产生出席北京大学第十二届党代会代表,全系20个党支部、共计264名师生党员参加了本次大会。大会由校宣传部部长、中文系党委书记蒋朗朗主持。
    中文系党委按照学校党委的相关部署,认真抓好此次党代会代表选举的各个环节。此次学校党委分配给中文系4名代表名额,在以党支部为单位酝酿提名的基础上,系党委根据党员的意愿,按照票数集中、代表性等原则,通过“上下”结合、公开情况、征求意见、党委集中、学校审批等规定程序,确定代表候选人预备人选5名,并报经学校党委批准,提交本次全系党员大会进行选举。
    大会流程完备有序,气氛庄重热烈,党员同志积极、认真履行职责。会上,系党委负责人向各位代表详细介绍了党代表候选人的酝酿提名产生过程,大会审议通过了《中文系出席北京大学第十二次党代会代表选举办法》,审议通过了系党委对党代表候选人产生过程的说明以及候选人名单,并一致同意系党委提名的总监票人和计票人及计票人、监票人名单。
    在总监票人的主持下全体与会党员,审慎认真地投票,在仔细、高效、透明的计票流程后,大会选举产生出中文系参加北京大学第十二届党代会的4名代表,蒋朗朗、韩毓海、金锐、王靖楠当选,会议取得圆满成功。
    会上全体党员还认真收看了《北京大学与中国共产党》的视频,加深对党的历史与北大发展建设相结合的认识,受到教育与启发。