动态新闻

     

中文系转发研究生院:关于2012年度国家建设高水平大学公派研究生项目“攻读博士学位”类别补充选拔通知

日期: 2012-05-15 信息来源:中文系

各学院(系、所、中心)
    根据国家留学基金委工作安排,2012年度“国家建设高水平大学公派研究生项目”于近期开展第二轮申请、选拔工作,选拔类别为攻读博士学位研究生,我校选拔工作基本安排如下:

一、关于申请条件、材料要求等,参考:北京大学2012年度国家建设高水平大学公派研究生项目工作通知。
http://grs.pku.edu.cn/gjjl/gjgpyjsxm/32gztz/21404.htm
申请、选拔对象为符合项目资格条件及申请要求、拟赴国外知名大学攻读博士学位的我校应届本科生、在校硕士生、应届硕士生、在读博一研究生:
1、申请国家留学基金生活费资助:
符合国外院校的录取条件者,并已取得国外院校的入学通知书和免学费(或获得学费资助,或不收取学费)证明。
2、申请国家留学基金学费及生活费资助:
拟前往世界顶尖大学、顶尖专业攻读博士学位者,并已取得外方录取通知、外方收取学费的详细明细表或收取学习费用证明。
3、留学基金委可利用合作渠道:
即“专项渠道”,目前仍有部分专项可申报,留学基金委近期将公布于网站(http://www.csc.edu.cn/Zhuanti/d0f98c54383d46d49d8924c0cd49f735.shtml),请申请者及时留意网站信息更新。

二、本轮补充选拔网上受理时间为5月15-25日。
符合资格、条件的申请者,应于5月15-20日登录北京大学“国家建设高水平大学公派研究生项目”网上报名系统,(http://yjsy.pku.edu.cn:8080/py/)填写申报信息。之前已填报者可不再重复填写,可登陆后直接修改。本次报名申请人员,只需在该网站上如实填报信息,表格不需打印。
然后于5月20-23日登陆留学基金委国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf ),完成留学基金委网上报名,相关说明参考附件。

三、申请材料及提交
1、申请者须仔细阅读“国家建设高水平大学公派研究生项目”复审申请材料清单及要求(http://grs.pku.edu.cn/gjjl/gjgpyjsxm/32bgxz/9824.htm)准备好提交国家留学基金委的申请材料。
2、申请者应向所在院系提交申请及材料,一式一份,每份单独成套,使用A4复印纸打印或复印,按顺序排好并用小燕尾夹子夹好(请勿用曲别针或加塞曲别针)。
3、上述材料一律以院系为单位,于5月25日12:00之前交研究生院培养办公室,红二楼2201室。
4、“单位推荐意见表”由所在院系负责填写并完成签字、盖章。
电子版内容由所在院系统一收集齐全后,打包发送至:grshefeng@pku.edu.cn ,文件名命名为“院系代码-推荐意见”。
5、材料提交后请恕不予退还,请申请者本人自行留存副本。

四、研究生院完成申请材料审核后,将审核合格者的名单及材料上报国家留学基金委,录取结果预计于6月底7月初公布并下发录取材料。

五、有关通知及材料可参考http://grs.pku.edu.cn/gjjl/gjgpyjsxm/,并下载有关表格,也可登陆未名BBS公派留学版(CN_Scholarship)。

如有疑问,可咨询研究生院培养办公室,联系人:何峰(6275-5598)。
研究生院培养办公室
2012年5月14日
附件1:单位推荐意见表(请勿超过一页)
附件2:复审-申请材料清单及要求
附件3:复审-申请材料清单目录
附件4:留学基金委网站报名指南(可参考其中部分内容)