新闻动态

中文系党委召开扩大会议学习党的十九大报告

发布时间: 2017-10-28   来源:北大中文系

中文系党委召开扩大会议学习党的十九大报告

 

1027日,北京大学中国语言文学系党委在人文学苑B123召开(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。党委书记金永兵、副书记窦克瑾、系党委委员及各支部负责人参加了会议。

会议由金永兵主持,他要求各党团支部积极行动起来,加强十九大精神的学习,认真研读党的十九大报告、中央纪委工作报告和新的党章,强调要全面完整准确地领会党在十九大提出的新思想、新观点和新论断,并要结合院系特点和师生实际,突出特色,以人文学科专业的角度对十九大精神进行深入学习和领会。会议过程中,金永兵对十九大报告的基本内容进行了概述,并结合中文学科发展和人才成长规律,对报告中关于新时代社会主要矛盾、“四个自信”、党对一切工作的领导等重要内容进行了阐释。最后,金永兵对各支部理论学习提出要求,坚决反对形式主义,务求实效,真正予以贯彻与落实,内化于心外化于行,切实做到习近平总书记所要求的“新时代要有新气象,更要有新作为”。

本次会议,系党委还对各支部年终总结与述职进行了安排,鼓励各支部以多样、灵活、创新的形式开展支部活动,加强支部管理和党员教育。

 

中国语言文学系党委

20171027