本系公告

北京大学中文系2018年度博士生招生面试通知

发布时间: 2018-03-26   来源:北大中文系

 

经初审和学科笔试考核,中文系确定64名中国内地博士生申请者进入面试。面试将于2018年3月30日进行。现将有关事项通知如下:

 

一、进入面试的内地博士考生名单

文艺学(2)勾彦殳惠帅

 

语言学(3)孙珺雷蓓杨洁

 

汉语史(6)向筱路李晶晶万笛魏胜昆王莹廖彩宏 

 

现代汉语(7):尹常乐李婧婷李娟张佳玲金梦城张高媛胡会娟

 

   

古典文献( 9)赵兵兵董晨邱明马尚孙巧智张鑫龙张彧杜以恒宋现

 

古代文学(12许佩铃岳灵张童洋盛立言王笑非郑佳琳、罗頔、王萧依何晗左怡兵丁岳杨帅

 

现代文学(8)刘祎家罗帅丁程辉薛凡佳王今何彦君唐娒嘉李洪博

 

当代文学(10)谭雪晴李君君刘启民高国丽李燕君吴楚赵玉衡刘晓宇王鑫林俊涛

 

比较文学(6)杨宸胡希琴魏域波任昊郭风华陆浩斌

   

 

民间文学(1)黄璜

 

二、面试程序和要求

面试的时间地点

进入面试的中国内地博士考生于2018329日(星期四上午8:30—10:30办理报到手续。地点在北大中文系一楼135室(人文学苑6号楼135

330日(星期五)进行面试,具体时间和地点报到时通知。

考生需要提交的资料

考生在面试时需提交(如果已经提交,可不再提交)各种可证明本人研究潜能的材料(包括攻读博士研究生阶段的研究计划、生源学校硕士阶段正式成绩单加盖学校教务章以及本人已取得的科研成果等)。考生需出示本人二代居民身份证。托福、雅思成绩需携成绩单原件确认。应届毕业生需提供学生证的原件及复印件,非应届毕业生需提供毕业证书和学位证书的原件。考生应保证所提供材料真实和准确,如发现弄虚作假将取消复试和录取资格。

■面试方式和成绩计算

面试取口试方式进行,试题从事先准备的多个试题中抽答。每位考生的考试时间不少于30分钟。

考生总成绩包括笔试成绩和面试成绩。总成绩构成为:

总成绩 = 学科笔试成绩×50% + 面试成绩×50%

 

北京大学中文

2018326