本系公告

北京大学中文系2019年硕士研究生招生复试名单和有关复试安排的通

发布时间: 2019-03-12   来源:

 

 

一、进入复试的考生名单

学术型硕士研究生招生复试名单(35人)

文艺学2:王艺霏、王纪纹;

语言学7:郑靖垚、陈琪、曹昊阳、万美豪、王德馨、姜海、谭剀嶷;

汉语言文字学11

现代汉语4):陈思潭、张洁、马静、王越;

汉语史6 孙梦雪、孙健航、王炜、梁小普、杜鑫、汪雅琪;

中文信息处理1:李卓;

古典文献学5:覃嘉欣、董宁宁、刘平阁、黄芷欣、薛可;

古代文学3 刘旭都、董少瑀、王润琪;

现当代文学3

现代文学3):贺天行、李颖、冉娜;

比较文学2:奚邦荣、杨明慧;

民间文学2:石子萱、杨慧玲;

广播电视艺术硕士(创意写作方向)研究生招生复试名单(20人)

瓮彦卿、彭至纯、蒋紫旗、潘轩、章涛、李静、雍妍、王妍笑、马思捷、贺璐、彭天骄、张江斌、张佳良、王静、汪玉娇、何家玲、贾国桢、李瑞琦、黄韵丹、周书羽

 

 

二、复试的要求和说明

 

1. 复试的时间地点安排:

学术及专业硕士2019314(周四)下午130—330在人文学苑6-B124报到。

学术硕士315日(周五)上午进行面试,具体时间地点报到时通知。

专业硕士315日(周五)下午进行面试,具体时间地点报到时通知。

面试进行期间,考生可在人文学苑6-B122候考。

2. 考生需要提交的资料 (复试报到时提交)

考生在复试时需提供《报考攻读硕士学位研究生登记表》,以及各种可以证明本人研究潜能的材料(包括攻读研究生阶段的研究计划、生源学校本科阶段正式成绩单(加盖学校教务章)、本人的科研成果等)。应届毕业生需提供学生证的原件及复印件,非应届毕业生需提供本科毕业证书和学士学位证书的原件及复印件。考生应保证所提供材料真实和准确。

根据研究生院的规定,参加复试的考生需缴纳100元复试费。

3. 复试考生的兼报方向:

语言学及应用语言学和汉语言文字学专业进入复试的考生可自愿同时申请北京大学与新加坡国立大学联合主办的汉语语言学双硕士学位班(自费),经专业复试(同时也应符合其他相关的招生条件,如本科专业须为汉语言文学及相近专业)确定录取人选。兼报上述方向的考生办理报到手续时提出申请,兼报人选应在专业复试前确定(未报名者如未被中文系录取,不得补报)。

4. 复试方式和成绩计算:

专业复试均采用面试方式进行。总成绩=初试总成绩/5*50%+面试成绩*50%。考生的外语听力及口语测试均在复试中进行,成绩计入面试成绩。各专业将根据考生初试和复试的总成绩从高分到低分依次录取。

5. 复试通知和联系方式:

今年将采取在中文系网页公布的方式通知考生参加复试。有关咨询事项可联系中文系研究生招生办公室。联系电话:(01062753045,联系人:王老师。

 

                                                                                                                             北京大学中文系

                                                                                        2019312