本系公告

关于推荐学生参加“中国诗词大会”(第六季)北京市选拔的通知

发布时间: 2020-09-14   来源:

教育部、国家语委联合中央电视台举办的“中国诗词大会”(第六季)已经正式启动。北京市语言文字工作委员会要求各高校做好推荐初选选手的工作。根据教育部、国家语委、北京市语委的工作部署,北京大学国家语言文字推广基地决定组织校内报名和选拔,具体事项通知如下:

1. 报名条件:北京大学在读学生,具备较好的古典诗词功底和语言表达能力。最好具有舞台表演经验。

2. 遴选方式:

时间:926日(周六),具体时间地点另行通知;

形式:面试。

3. 报名方式:922日(周二)24点前扫描二维码填写报名信息。

初选后将推荐不多于10名同学代表学校参加北京市选拔。参加北京市选拔的同学,北京大学国家语言文字推广基地将给予一定物质奖励;通过北京市选拔参加下一轮比赛的,将给予进一步奖励。

4.联系方式:杨洁yangjie0630@pku.edu.cn

北京大学国家语言文字推广基地

2020914