本系公告

北京大学中文系2021年博士研究生招生初审通过名单

发布时间: 2021-03-31   来源:

经北京大学中文系审查申请者提交的材料,确定以下106名申请者通过博士研究生招生初审,进入复试。

一、各专业复试名单

1、内地考生(98人)

文艺学(4):王语晗、王意、李雨轩、陈威;   

语言学(4):许钊、翁烁、刘惜月、李振华;

汉语史(6):李泽栋、童可瑜、谢晓慧、王彦琳、周玲娟、张嘉悦;

现代汉语(8):范文迪、岳世敏、章佳文、杨飞、孙傲、邢丹、苏晓婷、黄冬笑;

古典文献(15):赵之劼、赵英利、喻细涛、姚纯、黄冬萍、王修齐、李雁云、宋雨濛、张静、韩明亮、杨森、王若尘、李佳媛、杨闪闪、刘兆阳;

古代文学(28):高飞、苗文君、王俊双、赵辰、高秋实、王婉璐、廉鹏举、张思羽、王嘉凡、蔡琪、孟慧琳、许佳岚、张东昀、许云瀚、张枭、王慧、张丰楚、马露戈、陈玄、张雨帆、谢雨情、梁梓屏、王丹明、吴晋邦、许佩莉、胥纯潇、仲皓、张帆;

现代文学(15):马静一、汤昭璇、林峥、梁苑茵、李玫琦、王婧如、史峻嘉、郑爽、郑世琳、李佳悦、郭译心、黄嘉庆、陈汝嫣、孙慈姗、张明慧;

当代文学(5):孙晶茹、欧阳梦陶、谭天、朱丽、王思远;

比较文学(6):李丽、熊若琳、宋祥博、王骁、孟祥源、袁靓;

民间文学(7):王敏琪、张佳伟、张清美、嵇晗、吴比、李涛、黄美龄

 

2、港澳台生和留学生(8人)

古代文学:杨芳(港澳台生)、张嘉娟(留学生)、韩炅吾(留学生)

语言学:叶晗(留学生)

古典文献学:赵民济(留学生)

当代文学:刘家昇(留学生)、沈知嬉(留学生)、金笑暎(留学生)

 

二、复试内容

复试分为两部分:1、学术研究计划评审; 2、远程面试。复试满分100分,学术研究计划评审成绩占总成绩的50%,面试成绩占总成绩的50%。

1、学术研究计划评审。进入复试的考生请于4月5日中午12:00前将一篇详细的个人研究计划(可以在原有提交的申请材料基础上完善,字数3000-4000字)电子版发到中文系招生办邮箱gzhwxzsb@pku.edu.cn(WORD版本和PDF版本同时发送,文件名:专业+报考导师+姓名)。经中文系博士招生复试专家组打分,考生在同一报考导师名下排名,并报北京大学研究生院审核确定面试名单。此分数计入考生的复试总成绩。

2、远程面试。具体方式请关注北京大学中文系官网通知。

3、远程面试的名单和细则将在4月9日前公布。

 

 

北京大学中国语言文学系

2021年3月31日