新闻动态

北京大学校友会中国语言文学系分会理事会议成功举办

发布时间: 2021-05-28   来源:
2021年5月16日下午,北京大学校友会中国语言文学系分会第一届理事会第二次工作会议,在人文学苑1号楼108报告厅并腾讯在线会议室隆重举行。来自中文系各年级的系友理事共62人参加了会议,积极建言献策,共谋院系发展。会议由中文系党委副书记、副系主任金锐主持。
    
                       图1 会议现场
 
北京大学校友会副会长兼秘书长、北京大学校友工作办公室主任李文胜首先向中文系分会正式备案表示祝贺。他深情回忆了自己求学期间与中文系师友的交往,感谢中文系师生一直以来对校友工作的关心和支持,并在会上介绍北京大学校友会工作概况和目标。
 
                图2 李文胜致辞
 
中文系党委书记贺桂梅教授向系友介绍了中文系分会备案和相关工作情况。她表示,本次全体理事大会是中文系系友工作的良好开端,今后中文系将全力支持系友会工作,搭建中文系和系友、系友和系友之间的沟通桥梁。
 
            图3 贺桂梅介绍情况
 
随后,系友理事会审议通过了中文系分会本届领导机构名单。北京大学校友会副秘书长、校友工作办公室副主任李存峰为与会常务理事颁发聘书。
 
           图4 颁发常务理事聘书
 
中文系1984级本科生、北京开心麻花娱乐文化传媒股份有限公司董事、总裁刘洪涛作为系友代表讲话。他代表系友表态,将尽全力为中文系的发展服务。
 
                    图5 刘洪涛讲话
 
最后,中文系分会会长、北京语言大学崔希亮教授对本次理事大会进行总结。他表示,中文系是系友永远的家,系友会平台是“家”的具体体现。系友会要关注所有中文系的系友,为系友创造条件,提供服务;同时,各位参会理事作为系友会骨干力量,应当各尽所能,将全体系友联系、团结起来,为中文系做力所能及的贡献。
 
                    图6 崔希亮讲话
 
会后,全体到校与会理事合影留念。
 
                 图7 与会理事合影